西装一般用什么面料

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1、纯羊毛精纺面料

100%羊毛,大多质地较薄,呢面光滑,纹路清晰。光泽自然柔和,有漂光。身骨挺括,手感柔软而弹性丰富。紧握呢料后松开,基本无皱折,既使有轻微折痕也可在很短时间内消失。属于西服面料中的上等面料,通常用于春夏季西服。容易起球,不耐磨损,易虫蛀,发霉。

2、纯羊毛粗纺面料

100%羊毛,大多质地厚实,呢面丰满,色光柔和而瞟光足。呢面和绒面类不露纹底。纹面类织纹清晰而丰富。手感温和,挺括而富有弹性。属于西服面料中的上等面料,通常用于秋冬季西服。容易起球,不耐磨损,易虫蛀,发霉。

3、羊毛与涤纶混纺面料

阳光下表面有闪光点,缺乏纯羊毛面料柔和的柔润感。毛涤(涤毛)面料挺括但有板硬感,并随涤纶含量的增加而明显突出。弹性较纯毛面料要好,但手感不及纯毛和毛晴混纺面料。紧握呢料

开,几乎无折痕。属于比较常见的中档西服面料。

4、羊毛与粘胶或棉混纺面料

光泽较暗淡。精纺类手感较疲软,粗纺类则手感松散。这类面料的弹性和挺括感不及纯羊毛和毛涤、毛晴混纺面料。但是价格比较低廉,维护简单,穿着也比较舒适。属于比较常见的中档西服面料。

扩展资料

保养方法

高质量的西服大都是用天然纤维如羊毛、蚕丝、羊绒等为原料,这类西服穿过后,因局部受张力而变形,但让它适当“休息”,就能复原,所以,应准备两、三套来换穿。清除口袋里的物品回家后,立即换下衣服,取出口袋内的物品。如让口袋内添满东西而吊挂着,衣服很容易变形。

经常清刷西服

尘污是西服的最大敌人,会使西服失去清新感,故需常用刷子轻轻刷去尘土,有时西服沾上其他的纤维或较不容易除去的尘埃,可以用胶带纸加以吸附,效果很好。

西服简易除皱久穿或久放衣橱中的西服,挂在稍有湿度的地方,有利于衣服纤维恢复疲劳,但湿度过大会影响西服定型的效果,一般毛料西服在相对湿度为35%-40%的环境中放置一晚,可除去衣服皱纹。

参考资料:

百度百科-西装

便宜的衣服比贵的衣服差很多吗?

如果单从问题来回答,贵的跟便宜的衣服肯定是有区别的!我只分析一下直接生产成本,至于其他的设计、流通等成本不做评价,因为每个品牌,每个款式,每家的销售渠道以及定位都是不一样的。

首先面料来说,举个最简单的例子,就我做过的 T 恤来说,面料的采购价格从 20 多块钱一公斤到 90 一公斤的都做过(T 恤一般用针织面料,针织面料价格一般以重量为单位)。

如果相同克重(外行人可以简单理解为厚度)的面料就面料这一点价格就相差了 4 倍,这个还只是我做过的面料。更贵的面料就不说了。

这些面料的区别主要体现在成分以及纺织工艺,最后的面料成品区别就是手感,透气性,垂度,可塑性,美观等等。

然后就是衣服的生产制造成本,仍然以我做过的价格对比,我做过的最便宜的女装 T 恤加工价格是 2.2 元(当然,这个是几年前的价格,现在人工价格上涨的一塌糊涂)。

这种 T 恤就是网上 9.9 包邮的质量水平,做过最贵的 T 恤加工价格是 25 块钱一件,是一家日本公司的订单。9.9 的就不说了,大家看看网上是什么样子就清楚了。我来说一下那个 25 的日本订单的情况。

这个订单 3 千件,加工价格是日本客人自己报的价格,之前没做过日本的订单,觉得这个价格简直可以让我爽上天了,后来才知道日本人的给的价格跟他要求的质量是成正比的。

首先对缝纫线就提出要求,这是我做服装行业唯一一个对缝纫线提要求的客户。然后就是具体制作工艺数据,具体不细表,就说一点,每一寸的针数,针距都提出要求,后期验货的时候也就是按这个标准来进行。

生产过程中不能有任何的断线,我们网上 9.9 的 T 恤有很多线头?在这里是不存在的,是绝对不允许的。发现线头那这件衣服就是次品。

所以这样做出的 T 恤跟 9.9 包邮的那完全不可相提并论,毕竟就生产价格就相差了 10 倍多。

最后就是各种后期工艺了,比如印花、洗水、冲床、烫钻等等。

就拿印花来说,印花也分很多种,比如水印、胶印、热转印、数码直喷、植绒印花等,不同的印花工艺价格也是相差极大,最终的效果也是不同的。

洗水也一样,我做过的牛仔裤的洗水价格,从 8 毛钱到 20 块钱都有,那洗水之后的效果就是天差地别,所以为什么有的牛仔裤只要 30 包邮。而有的牛仔裤卖 300 的原因。

好了,基本上便宜的跟贵的衣服区别就是体现在这些地方了。

最后给大家说说衣服的性价比。为什么强调性价比?因为差不多款式的衣服,不同的品牌,不同的购买地点,价格肯定是不一样的。

首先不要迷信品牌。特别是国内的品牌,因为他们的产品除了 logo,跟其他的同类产品没本质区别,你以为他们的用料会好?还是做工很强?想多了。

某马某邦的工厂我经常去的,他们的面料跟我在一个布行拿货,他们的工人做工不一定比我的工人强。其次,不要追求高价,不要觉得 200 的 T 恤就是比 9.9 包邮的强,差不多就可以了……

林允越来越贵气了,垫肩印花西装配二分短裤,小身材是不是也能有三七比?

印花设计的服装非常流行,夏天每个人都喜欢穿鲜艳的衣服,穿着漂亮的衣服也可以让你的气质和整体服装搭配感觉更高端、更优雅,印花设计感也很年轻,有时尚感的设计也有年轻感,如何搭配能让整体更出色的衣服?林允越来越贵,,垫肩印花西装搭配二分短裤,小个子也可以有三比七的比例,优雅漂亮的穿着时尚感,林允不要走女孩路线,更先进,宽肩西装颜色印花,她有一位著名女士的气质,她有着无与伦比的高层次气质。

印花这套衣服看起来很简单、时尚、优雅,特殊外套和肩部的设计从整体上看也非常先进,高度先进印花图案的设计对我们的服装非常重要,优雅的紫色印花图案和白色短裤看起来很高级,漂亮的连衣裙印花设计的上衣非常适合夏季穿着,具有特殊的织物纹理和夸张的肩部设计,它不仅非常优雅,而且充满活力,深V形很好地显露我们的锁骨,单排扣设计也很薄,束腰和下身白色短裤的结合使整件衣服非常抢眼和时尚。

面料的上身风格也很重要,不管我们穿什么样的裤子,上衣都是印花有图案的,因此,我们选择了大胆的丝缎反光面料,具有自己独特的风格,它有一种反射性的高级感觉,而且非常时尚,这表明我们的肤色是白色的,淡紫色和**的对比也非常明显,白色的领口看起来非常优雅,非常经典,什么样的裤子应该搭配反光丝绸和缎面上衣,才能让整体效果更好?我们选择了一条简单的白色短裤。

穿着它既时尚又舒适,在夏天展示我们的大腿和延长我们的身体比例也是非常重要的,简单的裤子和上身印花图案可以形成鲜明的对比,使整体效果更加完美,如果我们想让我们的整体比例看起来更完美,我们可以选择短一点的外套穿,它可以拉长我们身体的曲线,使整个身体看起来更加协调和舒适,它给人眼前一种明亮的感觉,短款看起来很老气。

如果你担心显矮,我们可以配一条高腰短裤,如果我们想创造一个完美的名人感,我们只能选择一个比其他人更好的印花除了顶部的元素设计外,我们的搭配也非常重要,几件简单的首饰和一对漂亮的耳环,以及精心制作的头发和化妆品,足以支撑我们的气质和感觉,搭配一双有设计感的银色高跟鞋也很重要。

男士时尚 | 看这几个细节能轻易判断一件西装的品质!

过去的几周,讲了很多期西装的内容,那么, 这次,就是西装系列的最后一期啦,不知道你对于好的西装有没有一个清晰的认知呢?

有些朋友留言告诉我们, 如何判断西装品质好坏,太专业的理论方法可实践性还是不高,有没有简单易懂的方法,一看就能分辨出来呢?

答案是“:有! 那么本期,就来和大家聊聊,如何用肉眼可见的方法判断一件西装的好坏。

01? 纽 扣

品质好的钮扣,应该是采用天然材质制作而成的,主要有: 果壳扣、牛角扣、贝壳扣和金属扣等。

什么是果壳扣呢?它是采用产于拉丁美洲的一种坚果加工而成的。这种坚实的果实,有“ 植物象牙扣? ”之称, 结实耐用, 色泽自然, 表面光洁有水波花纹。

牛角扣,则是采用黄牛角加工而成,材质坚固,颜色高雅, 有黑色, 咖啡和浅色, 表面有牛角的花纹,质感古朴。

贝壳扣,顾名思义是采用贝壳加工而成,表面有光泽, 有珍珠的高雅,材质坚固不易破损。

牛角扣,质感深沉;贝壳扣,富有光泽;西服果实扣,则常用南美象牙果来做 。

近些年有些西服用的仿云母扣也很漂亮,价格其实比普通牛角扣还要贵,算是材料科技发展给传统西服行业带来的一个新变化, 而一些稀有的金属扣则多用于高级定制西服,比如:金、银、铜制作的扣子 。

02? 袖 衩

什么是真袖衩呢?西服袖口的纽扣可以解开的就是真袖衩,不能解开的则是假袖衩。

假袖衩缝制起来要比真袖衩简单很多,但功能性上则会打折扣。 比如说需要搭配法式袖口衬衫,或者戴比较宽大表盘手表的时候,真袖衩可以解开1-2颗纽扣让袖口的部分变大从而让袖子更加垂顺,也不影响活动。

一些单西在夏天穿着有时候需要把袖子挽起来,真袖衩可以通过把所有纽扣解开然后向上翻折,假袖衩就只能硬生生的撸上去了。

03? 裤 脚 防 磨 边

品质好的西装,在裤子的脚口内侧会有“防磨边”,这是为了避免裤脚内侧和皮鞋长期摩擦导致破损。

04? 手 工 活 的 多 少

如果有人跟你说他的西服是“纯手工”,你直接可以当他无知或胡扯! 无论国内还是英国、意大利,已经很多年没见过任何品牌在做“全手工”西服了,最多是手工含量高一些。

无论是几千块还是十几万的西服,后中缝和侧缝都是机器缝。很多高档西服手工活确实会多一些,但都不是“全手工”或者“纯手工”!

下面来看看在高品质的西服上能看到的手工活有哪些吧!

1.? 手工上袖

手工上袖是好西服的标志 , 因为手工上的袖子穿起来活动比较自如 。手工缝线的方式一般不太整齐,比较有弧度。机器缝制的比较整齐。如下图:

2. 手缝面料标

手缝的面料标是"之"字形走线,机器缝制的一般是标准走线。

3.? 手工钉扣

手工钉扣,针脚一般呈“伞”字型,机器钉扣,针脚一般都呈“井”字型,或者交叉型的。

4.? 手工驳头眼

手工驳头眼看起来非常立体有型,机器缝制的驳头眼则稍显简陋。注意! 手工和机器驳头眼的差异最重要的不是颜色,是缝制方式。

5.? 面 料 标

好的西装,一般都会采用质地优良的面料,反之,则会采用普通的甚至较差的面料。

下面呢,来给大家看看 Johnny 君列举的一些参照面料的标准。

入门级 :VBC,REDA,GUABELLO,DRAGO,FILARTE,MAZONI等。

中档: DUGDALE,ARISTON,CACCIOPPOLI,W BILL,E THOMAS,HUDDERSFIELD,BARRINGTON等。

高档 :LORO PIANA,ZEGNA,SCABAL,HOLLAND&SHERRY,DOREMEUIL等。

总结:面料高级的西装大概率是好西装,面料普通的西装不一定不是好西装,面料差的西装一定不是好西装。

6.? 纹 路

带纹路的西装,是最好判断的。

要点:要是面料好、条纹绝对齐 = 好货!

一套带纹路西装,看它的纹路是不是严丝合缝, 专业的来讲,叫”对条对格”。

你要知道,一件西装能做到对条对格,是不计较浪费面料和成本的,更注重精致美观,就冲这个,差不了!

更难的是格纹 。好的西装即使是西装三件套,里面的背心也要和外面的西装格纹合上。如图所示!

如上图,口袋上的格纹与周边区域的格纹是可以对应的。

7.? 西 装 腰 部 线 条

腰部线条,其实男人跟女人一样重视的,谁不希望自己也有着完美的线条呢?

而西装腰部的线条收得好不好是最能显现剪裁水平的地方,所以判断西装好坏时,腰部是个重要观察的地方。

好的西装腰部两侧应该呈内收线条,后腰部线条呈内凹,目的是为了让男人也有迷人的线条背影。这个位置做的不好,整体看起来就是个“长方形”。

很多人都存在一个误区,那就是:胖人穿再好的西装也没有腰线。其实,大部分胖子胖的是肚子,而肋骨部分相对来说不会有多少肉。

为胖子做的好西装,则会把收腰部位上移,放在肋骨的位置,专业术语叫“高位收腰”,这样可以让人想象不到衣服主人上身其实非常胖。

8.? 西 装 内 衬

选择西装的时候,看下的西装内衬是什么样的。 不一定是要多么靓的印花,而是看内衬的细节,包括面料和标牌,很多西装省钱也是省在这里。

而且为了更服帖,好西装一般袖子里和身上的内衬不一样,是分开的。所以挑选时看看西服内衬也是评判的标准之一。

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那么,为了方便记忆,以上内容可以归纳为以下几点:

1、纽扣等辅料品质好的,一般都是好西装。

2、袖衩、裤脚细节处理的好,一般都是好西装。

3、“ 手工活 ”多的,一般都是好西装。

4、面料用的好的,一般都是好西装。

5、内衬细节做的好,一般都是好西装。

6、超过30年的大品牌通常是好西服。

这几条内容,你都记住了嘛?

西装面料有哪些

正好在筹备婚礼,搜集了一些定制西服是要注意的内容,希望能够帮到你

西服面料纱支两种定义方式:

第一种是纱线纱支,指的是羊毛纺成纱线后根据纱线的粗细确定这种面料的纱支。

第二种是羊毛纱支,指的是羊毛采集时就根据整包羊毛中最粗的羊毛直径确定这包羊毛的纱支。

这两个定义哪一种对材料的要求更高,一目了然。使用纱线纱支的定义,可以使用便宜的粗羊毛纺细纱,这样纱支就可以很容易标的很高。羊毛纱支是改不了的,无论你纺成的纱线有多细,都不能改变你这块面料的羊毛纱支。

常见的高级西服面料,例如意大利或者英国面料中标的Super120’S等字样,这里的120就是羊毛纱支,表示的就是这块面料的羊毛细度。

国内很多面料厂家都是标纱线纱支,因此可以拿来唬住一些对这个概念似是而非的客户。

以后要记得,再去西服店询价的时候一定要问羊毛纱支,而不要笼统的问西服面料纱支,当心可能会被商家偷换了概念。还要注意的是当面料中羊毛(包括羊绒)含量低于95%的时候,纱支就没太大意义。90也好,110也好,区别都不大了,不需要再把这个数字当回事。

但不要完全认为“支数越多越好、支数越高布越厚”,面料40支以上就算是西服里面高支高密面料了。如果是同样的密度,是支数高的好。很多40支的面料手感跟60支的面料厚度差不多,这是因为选用的幅宽2米3的40支斜纹印花面料均为足纱足重,密度均已经达到128*68(有些厂家为了降低成本,在织造面料时减少纱数。同为40支的面料,差3根纱,价格就可以差很多),面料相当质密,所以跟幅宽为2米5的60支面料比起来,会感觉厚度相当